Accueil Logiciels Prezi : tous les raccourcis-clavier en français !

Par le ( 19

Design À CurveCombinaison La Taille Animal Imprimé Nouée ybg7f6 Design À CurveCombinaison La Taille Animal Imprimé Nouée ybg7f6 Design À CurveCombinaison La Taille Animal Imprimé Nouée ybg7f6 Design À CurveCombinaison La Taille Animal Imprimé Nouée ybg7f6
)

Prezi est LE logiciel de présentation rival de PowerPoint.  Mais savez-vous qu’il fonctionne aussi avec des raccourcis-claviers ?  Et que ceux-ci vous permettent d’effectuer des choses parfois surprenantes ?

Nous sommes chaque jour plus nombreux à utiliser Prezi.  Le logiciel de présentation rival de PowerPoint a récemment dépassé le pic de 40 millions d’utilisateurs.

Des raccourcis-clavier pour tout faire dans Prezi

Mais beaucoup moins nombreuses sont les personnes qui connaissent toutes les fonctionnalités de Prezi et peuvent utiliser tous les raccourcis-claviers.  Il faut dire qu’ils sont très nombreux et permettent une foule de choses impressionnantes.Design À CurveCombinaison La Taille Animal Imprimé Nouée ybg7f6

Par exemple, vous pouvez créer des objets en miroir : sélectionnez l’objet à dupliquer, par exemple, un ensemble de formes rondes imbriquées les unes dans les autres, tapez ensuite CTRL+SHIFT+D et vous obtenez ceci :

Formes en miroir dans Prezi

Les raccourcis-clavier sont tous repris sur la page Aide du site Prezi, malheureusement, tout en anglais…

Je les ai donc traduits et intégrés dans le manuel Prezi en français que je remets aux participants de mes formations.

Et je me suis dit que je pourrais en faire profiter tout le monde en les publiant ici.  Voici donc la liste complète, en français, des raccourcis-clavier Prezi.tsl Crsshtch Herschel Business Housse 01158 Ordinateur Heritage 13'' Sleeve winetasting 5j43ALRq

Raccourcis d’édition

Ce sont des raccourci-claviers qui vous permettent de gagner du temps lorsque vous éditez votre Prezi, c’est-à-dire, lorsque vous y intégrez des objets, que vous précisez le chemin de présentation, etc.

• F – Dessiner un cadre ; tapez deux fois pour changer de type de cadre (crochets, cercle, rectangle ou invisible)
  • L – Télécharger un fichier sur votre toile (image, pdf, vidéo, swf)
  • S – Dessiner une forme ; tapez deux fois pour changer le type de forme (flèche, ligne, rectangle, cercle, triangle)
  • P – Activez l’éditeur de chemin
  • 1 – Zoomer
  • 2 – Dézoomer
  • 3 – Tourner dans le sens des aiguilles d’une montre
  • 4 – Tourner dans le sens inverse des aiguilles d’une montre'elaina' En Bottes Marron Marron 'elaina' Bottes En Yf7by6gv
  • Delete, Backspace – Effacer les objets sélectionnés
  • Gauche, Droite, Haut, Bas – Déplacer la sélection d’un pixel
  • SHIFT + Gauche, Droite, Haut, Bas – Déplacer la sélection de 10 pixels
  • CTRL + S – Sauvegarder votre prezi
  • CTRL + Z – Annuler la dernière action
  • CTRL + Y – Refaire la dernière action
  • CTRL + D – Dupliquer l’objet sélectionné
  • CTRL + C – Copier l’objet sélectionné
  • CTRL + V – Coller les objets sélectionnés
  • Design À CurveCombinaison La Taille Animal Imprimé Nouée ybg7f6
  • CTRL + SHIFT + M – Change le ratio de l’écran et passe de : 4:3, 16:9, à « sans précision ».
  • CTRL + SHIFT + C – Ouvre l’éditeur CSS Prezi (à manipuler avec précaution…)
  • CTRL + SHIFT + D – Duplique votre contenu et crée une image-miroir (ne fonctionne que pour les images et les flèches, par pour le texte)
  • Esc(Escape key) – Termine l’action en cours ou ferme la fenêtre de dialogue active
  • Space – Active le mode « Présentation »

Raccourcis de présentation

Ce sont des raccourcis-claviers qui vous permettent de déplacer des objets, de zoomer, d’occulter l’écran pendant votre présentation Prezi.

• Gauche, Droite – Se déplace à gauche ou à droite du chemin de la présentation
  • Haut, Bas – Zoome ou dézoome
  • Design À CurveCombinaison La Taille Animal Imprimé Nouée ybg7f6
  • B – Occulte l’écran ; il suffit de taper n’importe quelle touche pour revenir là où on était dans la présentation
  • EspaceCrème Pull over En 'cable Knit Boohoo Jumper' 2eEYWHbID9 – Avance selon le chemin prédéfini (seulement en mode Présentation plein écran)
  • PageUp, PageDown – Se déplace en avant ou en arrière pendant la présentation (pas en mode plein écran)
  • Escape – Fin de la présentation

J’espère que cette liste de commande vous sera utile.  Bon travail

Envie d’essayer gratuitement Prezi ? 😉

Vous avez aimé cet article ?  Inscrivez-vous à ma newsletter et ne ratez plus aucun article ou événément !

Publicités

Design À CurveCombinaison La Taille Animal Imprimé Nouée ybg7f6

Catégories :Logiciels, Prezi, Tutoriel

Tags:, , Robe 'mc181071' Mascara Soirée En Bleu De Marine DIWE9H2Y, , , , , , ,